В Женеве пройдет встреча гонщиков с FIA и стюардами

Жан Тодт

На итоги Гран При Канады и Австрии повлияли решения стюардов, чем многие были недовольны. Во вторник 23 июля в Женеве пройдет встреча гонщиков с представителями FIA и стюардами, где они обсудят ситуацию со штрафами. Президент федерации Жан Тодт заявил, что хотел бы предоставить гонщикам больше свободы бороться на трассе, но необходимо следить за соблюдением правил, а это неизбежно вызовет критику.

«Я могу сказать: «Хорошо, пусть гонщики борются между собой», но в паре гонок может случиться что-то настолько безумное, что нас попросят: «Пожалуйста, сделайте что-нибудь», - заявил Жан Тодт в интервью RaceFans. - Мне кажется, что бы ни произошло, всегда кто-нибудь будет недоволен, и нас раскритикуют.

Отчасти наша работа заключается в контроле за соблюдением правил. Мы должны удостовериться, что спорт под контролем, но, конечно, если следишь за соблюдением правил, то окружающие не всегда довольны результатом этой работы».

Жан Тодт добавил, что тенденция большего использования асфальтовых зон безопасности создала проблемы для стюардов: «Так спроектированы современные трассы, в отличие от старых автодромов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости