Ландо Норрис: Мы можем быть довольны результатом

Гран При Великобритании. Ландо Норрис

В Сильверстоуне из гонщиков McLaren только Ландо Норрису удалось пробиться в финал квалификации - Карлос Сайнс выбыл из борьбы во второй сессии, показав только тринадцатое время.

Ландо Норрис (8-й): «Неплохая квалификация. Пусть было непросто, но мы можем быть довольны результатом. Я уступил седьмому месту всего четыре сотых и немного раздосадован – в последнем повороте моя машина соскользнула с траектории, возможно я потерял их именно там. В остальном восьмая позиция не самый плохой вариант для старта гонки!»

Карлос Сайнс (13-й): «Непростой день. По ходу квалификации мне было некомфортно в кокпите, задней части машины не хватало стабильности. Первая сессия прошла неплохо, я смог почувствовать MCL34 и надеялся, что сумею побороться за хороший результат, но потом темп только падал – с каждой попыткой задним шинам всё больше не хватало сцепления.

Сложно объяснить, почему так получилось. Мы проанализируем информацию, а затем полностью сосредоточимся на предстоящей гонке. Я приложу максимум усилий, чтобы пробиться в призовую десятку».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Проанализировав результаты пятничных проверок, сегодня мы установили на машины Ландо и Карлоса одинаковый набор новинок.

Опираясь на результаты свободных заездов, мы понимали: сражение в середине пелотона вновь будет плотным. Ландо отлично провел квалификацию, вышел в финал и показал достойный восьмой результат.

В конце второй сессии условия на трассе ухудшились, Карлос не лучшим образом провел заключительную попытку и не смог пробиться в финал – не хватило совсем немного. Позже он пояснил, что задним шинам не хватало сцепления с трассой. Впрочем, если учесть наш пятничный темп на длинной серии кругов, с 13-й стартовой позицией и возможностью свободно выбирать шины на первый отрезок гонки, у Карлоса есть шансы заработать очки.

Сейчас мы полностью сосредоточены на подготовке к гонке, в которой, возможно, увидим разнообразные варианты стратегии. Думаю, у McLaren есть шансы обеими машинами побороться за очки».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости