Штайнер: В квалификации машина потеряла скорость

Роман Грожан

В поисках причин потери конкурентоспособности в Haas F1 используют две версии шасси по ходу уик-энда в Сильверстоуне. Кевин Магнуссен выступает на актуальной машине со всеми новинками, а Роман Грожан – на той, что использовалась в начале сезона в Мельбурне. И по итогам квалификации Грожан оказался быстрее.

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «После утренней тренировки мы с оптимизмом оценивали свои шансы, но в итоге одна машина выбыла в первой части квалификации, а вторая – во второй.

Результаты всё время менялись. Роман проехал очень хороший круг, а в следующей попытке скорость внезапно упала. Нужно разобраться и найти причину. В пятницу у нас был неплохой темп на длинных сериях кругов, надеюсь, завтра это поможет отыграться».

Роман Грожан (14-й): «Я расстроен результатами. Казалось, мы сможем пробиться в финал – машина вела себя хорошо, но во второй сессии оба комплекта шин не работали. В первой попытке я уступил своему же времени 1,2 секунды – сцепления не было совсем. Шины не заработали, и я не смог повторить свой результат. Надеюсь, мы найдём причину.

В первой части квалификации машина в той версии, которую я использовал ещё в Мельбурне, позволила показать девятое время – у неё большой потенциал, хотя по телеметрии она обеспечивает меньшую прижимную силу. Но я лучше её чувствую, гораздо лучше. Нужно найти разницу между машинами и добиться таких же ощущений на актуальном шасси с большей прижимной силой».

Кевин Магнуссен: «Машине вновь не хватило скорости. Мы не рассчитывали на какие-то особенные результаты, но надеялись на борьбу в средней группе. По непонятным причинам по ходу сессии сцепление передних шин ухудшилось и машина потеряла в скорости, хотя мы ничего не меняли.

Мы внесли некоторые коррективы, чтобы попытаться улучшить сцепление, но эффекта не было. Полагаю, это вновь связано с особенностями работы шин. Всё это трудно объяснить. Весь уик-энд мы пытаемся с ними разобраться, но результата нет».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости