Маттиа Бинотто: У нас иная стратегия, чем у соперников

Гран При Великобритании. Маттиа Бинотто

В финал квалификации Шарль Леклер и Себастьян Феттель вышли на шинах Soft, а соперники из Mercedes и Red Bull Racing на Medium. Руководитель команды Ferrari пояснил это решение.

Маттиа Бинотто: «В целом квалификация сложилась неплохо, особенно если учесть, что в пятницу у нас были сложности с балансом и износом передних шин. Команда среагировала отлично: мы много работали минувшей ночью, проверяли разные варианты на симуляторе и сегодня с улучшением состояния трассы добились прогресса.

Шарль чувствовал себя особенно комфортно и здорово провел квалификацию. Да, не удалось квалифицироваться в первом ряду, но он был очень близок к этому. Смог бы он побороться за поул? Ему удался фантастический круг, он выжал из машины всю возможную скорость, но когда отставание настолько небольшое, всегда кажется, что можно было добиться большего.

Себастьян был в меньшей степени доволен настройками и чувствовал себя не настолько комфортно. Уверен, он смог бы выступить лучше, мы проанализируем всю информацию и постараемся разобраться в причинах.

Мы выбрали ту же стратегию, что и в Австрии, и рассчитываем, что на первом отрезке гонки шины Soft сработают хорошо, но все ответы будут получены только завтра. По крайней мере, у нас иная стратегия, чем у соперников – возможно, это сработает в нашу пользу».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости