Бинотто: Нужно бороться за победы на любых трассах

Маттиа Бинотто

Вечером в пятницу руководитель команды Ferrari подвёл итоги первого дня уик-энда в Сильверстоуне…

Маттиа Бинотто: «Моя точка зрения не изменилась. Трасса в Сильверстоуне гораздо меньше подходит нашей машине, чем австрийская. Мы с волнением хотели узнать, продолжится ли здесь прогресс, которого мы добились на прошлых этапах, но пока сложно сказать, что принесла эта пятница.

Передние шины слишком сильно изнашивались, особенно передняя левая – это сказывается даже на одном быстром круге. Мы показывали хороший темп на двух первых секторах, но уступали на третьем. Нужно попытаться снизить износ передних шин, тогда мы сможем оценить нашу скорость на этой трассе.

Мы привозили на французский этап новое днище, которое не сработало, но другие элементы – переднее и заднее антикрыло, остались на машине. В Австрии мы попытались понять, почему новое днище не дало нужный эффект, добились нужного результата и здесь мы его используем. Но днище – только часть нашей программы, мы продолжаем дорабатывать машину во всех областях.

Мы могли выиграть две из трёх последних гонок – в Канаде и в Австрии. Мы становимся сильнее, но одни трассы подходят нам больше, другие – меньше. Наша цель – бороться за победы на трассах любого типа.

Дальнейшее использование командной тактики? Прежде всего, мы хотим добиться лучшего результата для Ferrari, так что все решения будут приниматься по месту. Феттель сейчас опережает Леклера в личном зачёте, и в сложной ситуации мы сделаем ставку на него. Но и Шарль доказал, что он быстрый гонщик. Уверен, скоро мы увидим его первую победу».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости