Компании Rich Energy грозит ликвидация

Проблемы титульного спонсора Haas F1, компании Rich Energy, не исчерпываются внутренними спорами между основателем компании, Уильямом Стори, и её совладельцами. В мае Rich Energy проиграла суд производителю велосипедов Whyte Bikes, компании ATB, по поводу логотипа.

В соответствии с более поздними судебными решениями, помимо смены логотипа и оплаты понесённых ATB убытков, Rich Energy должна была до 11 июля оплатить издержки истца, однако в итоге так этого и не сделала. В официальном заявлении по этому поводу в ATB грозят обратиться в суд с требованием о ликвидации Rich Energy и банкротстве Уильяма Стори…

«27 июня 2019 года лондонский суд принял различные решения против ответчиков, Rich Energy, Уильяма Стори и Staxoweb. Одно из решений состоит в том, что к 11 июля 2019 года они должны были оплатить издержки Whyte (ATB Sales) на общую сумму 35 416 фунтов стерлингов. Ответчики не выплатили никакую часть этих издержек.

Каждый из ответчиков несёт солидарную ответственность за всю сумму присуждённых издержек. Теперь ATB будет вынуждена принять соответствующие меры для возмещения затрат, которые были присуждены. Они могут включать в себя обращение в суд с просьбой ликвидировать Rich Energy и Staxoweb и ходатайство о банкротстве мистера Уильяма Стори».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости