Ландо Норрис: MCL34 ехала очень неплохо!

Гран При Великобритании. Ландо Норрис

В пятницу в Сильверстоуне гонщики McLaren показали шестой и восьмой результаты, притом Ландо Норрису удалось вклиниться между соперниками из Red Bull Racing.

Ландо Норрис (6-й): «Приятно опробовать трассу в Сильверстоуне за рулем машины Формулы 1, MCL34 ехала очень неплохо! И здорово видеть здесь многочисленных британских болельщиков!

Мне удалось показать шестой результат, но это лишь пятница. Сегодня я вклинился между гонщиками Red Bull Racing, но по чистой скорости они всё же быстрее, притом в квалификации им всегда удается прибавлять. Не знаю, получится ли побороться с ними в субботу. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы добиться прогресса, если удастся опередить Red Bull Racing – отлично, не удастся – что ж, не катастрофа. Посмотрим, что получится».

Карлос Сайнс (8-й): «Сегодня мы тестировали множество модификаций, особенно на машине Ландо. Похоже, они сработали так, как требовалось, и позволили отыграть пару десятых, что всегда приятно. Надеюсь, я смогу использовать эти модификации в субботу и с ними сумею побороться за хороший результат.

В Сильверстоуне многое зависит от мощности силовой установки. Здесь немало скоростных поворотов, которые мы проходим с педалью газа в пол, а для этого требуется абсолютная уверенность в себе и машине.

Перед уик-эндом на автодроме сменили асфальт, что сказалось на поведении машины – нечто подобное мы наблюдали в прошлом году в Барселоне. У нового покрытия уровень сцепления в целом неплохой, но на нём задняя часть машины временами ведет себя нервно, а порывы ветра, скорость которого достигает 50 км/ч, лишь осложняют ситуацию».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости