В Сильверстоуне подписали новый контракт

Сильверстоун

Легендарная гонка останется! В среду на специальной пресс-конференции с участием босса Liberty Media Чейза Кэри, директора трассы Стюарта Прингла и председателя BRDC Джона Гранта было объявлено о подписании нового пятилетнего контракта на проведение Гран При Великобритании в Сильверстоуне с 2020 по 2024-й.

Чейз Кэри: «Мы всегда говорили, что для долгосрочного будущего нашего спорта важно, чтобы Формула 1 сохранила исторические трассы. Гран При Великобритании в Сильверстоуне – это колыбель нашего спорта, его отправная точка с 1950 года.

Сегодняшняя Формула 1 – это глобальный спорт с гонками на пяти континентах и аудиторией более 500 миллионов поклонников по всему миру. Наша цель – ещё больше увеличить это число, не только приводя спорт в новые страны, но и поддерживая его корни. Гран При Великобритании в Сильверстоуне - неотъемлемая часть этого плана».

Джон Грант: «Этап в Сильверстоуне – один из культовых этапов в календаре чемпионата, отказ от гонки со столь богатым наследием имел бы катастрофические последствия для спорта и болельщиков. Подписание нового контракта – отличная новость для BRDC, Сильверстоуна, Формулы 1 и миллионов британских болельщиков».

Понадобилось два года, чтобы согласовать условия, устраивающие обе стороны.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости