Фрэнк Уильямс: 50 лет на посту руководителя команды

Сэр Фрэнк Уильямс, владелец и соучредитель Williams Grand Prix Engineering, в этом году отмечает рекордные 50 лет на посту руководителя команды Формулы 1.

По ходу уик-энда Гран При Великобритании, где 40 лет назад его команда одержала первую победу, этот юбилей будет масштабно отмечаться, а британский Sky Sports F1 в субботу покажет документальный фильм, посвященный карьере сэра Фрэнка.

Фрэнк Уильямс: «Пятьдесят лет в Формуле 1 – я не придаю этому большого значения. Не могу сказать, что с удовольствием вспоминаю каждую минуту – были и очень сложные моменты. Я потерял жену, я терял гонщиков, но Формула 1 оставалась со мной. Скорость всегда сводила меня с ума, ещё в детстве я представлял себя гонщиком.

Приход Патрика Хеда сыграл ключевую роль в создании команды, мы добились больших успехов, но в Формуле 1 есть известное выражение: «Вы так хороши, как хороша ваша последняя гонка». Мы продолжаем бороться – и я никуда не ухожу».

Клэр Уильямс: «Отец очень стойкий и упорный человек, но прежде всего им движет страсть. Формула 1 – это его жизнь. После интерната он остался в одиночестве и Формула 1 была его семьёй, а после аварии она стала тем, ради чего стоит жить.

Команда Williams поддерживала его, он называл Формулу 1 своим кислородом. Он живёт и дышит ей – и продолжает делать это сегодня».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости