В Сильверстоуне сегодня могут объявить о новом контракте

В декабре 2009-го владельцы автодрома в Сильверстоуне из британского клуба гонщиков BRDC подписали с Берни Экклстоуном контракт на проведение Гран При в течение 17 лет – с ежегодным увеличением выплат на 5%.

Потом в BRDC поняли, что их не устраивают такие условия, и в 2017-м воспользовались правом досрочного расторжения, так что гонка в ближайший уик-энд – последняя по действующим договорённостям.

После приобретения Формулы 1 в Liberty Media не раз говорили о важности сохранения легендарного британского этапа, но на большие скидки не соглашались – в Сильверстоуне и так платили меньше многих трасс.

Наконец, на прошлой неделе условия удалось согласовать, так что новый контракт может быть подтверждён уже сегодня, что важно для организаторов, которые смогли бы начать продажу билетов на Гран При 2020 года уже в этот уик-энд.

Сегодня в 14:00 по местному времени в Сильверстоуне пройдёт пресс-конференция с участием босса Liberty Media Чейза Кери и руководства BRDC. Повестка дня не объявлена, но все ждут объявления о новом контракте.

Другие новости