В этот день 87 лет назад дебютировал логотип Ferrari

В это день 87 лет назад, 9 июля 1932 года, в гонках дебютировал знаменитый логотип Ferrari – «Гарцующий жеребец». Изображение было нанесёно на машины Alfa Romeo во время 24-х часовой гонки в Спа – в те годы Энцо Феррари ещё не строил собственную гоночную технику, но уже руководил командой.

В той гонке доминировали машины Alfa Romeo под названием Scuderia Ferrari 8C 2300 MM, а победителем стал экипаж в составе Антонио Бривио и Эудженио Сиена.

История «Гарцующего жеребца» необычна. Впервые изображение появилось на фюзеляже самолёта итальянского лётчика Франческо Баракки, а Энцо Феррари получил право использовать изображение в качестве эмблемы команды от родителей Баракки.

«В 1923-м я выиграл гонку на трассе Савио в Равенне, – вспоминал потом Энцо. – Я встретился с графом Энрико Баракка и графиней Паолиной, родителями героя. Однажды графиня сказала мне: «Феррари, почему бы тебе не использовать гарцующего жеребца моего сына на своих машинах? Он принесёт тебе удачу». Жеребец был и остаётся чёрным, но в качестве фона я добавил жёлтый – цвет города Модена».

После того, как Энцо Феррари основал автомобильную компанию, он решил сделать «Гарцующего жеребца» её логотипом, который остаётся одним из самых узнаваемых в мире.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости