В Williams готовятся к важной для команды гонке

Джордж Расселл

Предстоящий Гран При Великобритании станет особенным для Williams, ведь команда будет отмечать 50 лет, как Фрэнк Уильямс занимает пост её руководителя. На машинах появится логотип с поздравлениями.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Сильверстоун остаётся одним из самых любимых автодромов в календаре Формулы 1. Эта трасса сложна как для инженеров, так и для гонщиков. На прямых и в связках поворотов машины должны работать на пределе, поэтому крайне важно подобрать правильные настройки и хорошо работать с резиной.

В Pirelli подготовили для этой гонки шины самых жёстких составов – в предыдущий раз мы их использовали в Барселоне. Недавно на трассе в Сильверстоуне заменили асфальт, поэтому неясно, как поведут себя шины. Разобраться с этим – первоочердная задача для инженеров и гонщиков, только после этого они смогут работать с настройками и проводить испытания тех или иных компонентов.

Мы с нетерпением ждём домашнюю гонку. Надеемся справиться со сложностями этой знаменитой трассы и продолжить прогрессировать. Джордж узнает, что такое домашняя гонка Формулы 1, и почувствует силу поддержки британских болельщиков. Для него это отличная возможность понять, что это такое. Поскольку гонка проходит недалеко от нашей базы, мы рады, что к нам присоединится сэр Фрэнк Уильямс и вместе с нами отпразднует 50 лет на посту руководителя команды Формулы 1».

Роберт Кубица: «Гран При Великобритании – важное событие для команды, ведь это наша домашняя гонка. Мы надеемся, что машина станет лучше, и мы добьёмся более высоких результатов, но Сильверстоун – очень сложная трасса. Она сильно отличается от австрийской, и там много скоростных поворотов. Мы сделаем всё, что от нас зависит, и постараемся показать болельщикам, на что способны».

Джордж Расселл: «Я с нетерпением жду гонку в Сильверстоуне, ведь это мой домашний Гран При. Британская трасса – одна из моих любимых, и с ней связано много приятных воспоминаний. В общем, впереди отличный уик-энд».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости