Маркус Эриксон хочет продолжить карьеру в IndyCar

Маркус Эриксон

Маркус Эриксон проводит дебютный сезон в IndyCar, хотя остаётся резервным гонщиком Alfa Romeo и на прошлой неделе поработал с командой на тестах Pirellli. По словам шведского гонщика, Формула 1 по-прежнему ему нравится, но возвращаться в Европу он не собирается.

Маркус Эриксон: «Формула 1 – это Формула 1, она всегда будет вершиной автоспорта. Мне очень нравится этот спорт. За рулём этих машин испытываешь невероятные ощущения, их скорость в поворотах впечатляет, но я не чувствую, что мне чего-то сильно не хватает.

Я получаю огромное удовольствие от выступлений в IndyCar. Отправляясь в США, я не знал, чего ждать, но сейчас в моей жизни начался прекрасный период. Мне приходится нелегко, ведь в этой серии высокая конкуренция. Поскольку все машины одинаковые, разница в скорости между ними минимальна. Кроме того, все гонщики – настоящие мастера своего дела, а я только знакомлюсь со всеми трассами, а они сложны сами по себе.

Я знаю, что в каждой гонке у меня есть шанс побороться за высокие позиции. Конечно, это непросто, но, по крайней мере, приезжая на гонку, я не говорю себе, что всё решено заранее. Не помню, чтобы в Формуле 1 я испытывал нечто подобное, если только в редких случаях.

Думаю, что продолжу выступать в США. Мне здесь нравится, и я начинаю понимать особенности пилотирования машин IndyCar. Я хотел бы остаться в этом чемпионате и узнать, на что по-настоящему способен, но для этого надо приобрести больше опыта. Я надеюсь подписать контракт на 2020 год, хотя не стану отказываться и от других вариантов».

Текст: . Источник: Auto Hebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости