Лэнс Стролл о тактике Racing Point

Лэнс Стролл на трассе Гран При Австрии

Лэнс Стролл считает правильным подход Racing Point, при котором стратеги команды предлагают гонщикам следовать разным тактическим схемам – по мнению канадца, это повышает шанс заработать очки.

«Мы всегда стараемся, чтобы две машины были на двух разных тактиках, в противном случае ваши шансы на очки снижаются, – рассказал канадец. – В воскресенье это всегда своего рода лотерея. Думаю, это сработало и в Канаде, и даже на Поль-Рикаре, хотя там мы не заработали очки. И всё-таки это была правильная тактика.

Хороший результат зависит от множества факторов, не всегда удаётся его обеспечить, но когда гонка проходит с двумя или тремя пит-стопами, и возможна интенсивная деградация резины, чего-то добиться можно».

20-летний Лэнс проводит уже свой третий полный сезон в Формуле 1 и за это время заработал репутацию гонщика, у которого часто получается удачно стартовать и отыгрывать позиции на первом круге.

«Каждый старт по-своему уникален, и ты не можешь предвидеть, как будут развиваться события, – поделился Стролл. – Есть некоторый элемент риска в том, как ты будешь располагать машину на трассе на первом круге, где будешь обгонять, поскольку важно, чтобы обошлось без особых последствий. В современной Формуле 1 уже после самого первого круга борьба на трассе носит позиционный характер, поэтому так важно хорошо провести старт.

Нам неплохо удаётся отыгрывать позиции на первом круге, и мы продолжим делать это и дальше».

База Racing Point находится в Сильверстоуне, и предстоящий Гран При Великобритании очень важен для команды, тем более что в последних пяти гонках она заработала всего два очка. После девяти этапов сезона она находится на 7-й строчке Кубка конструкторов.

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости