Видео: Карлос Сайнс за рулём исторической McLaren M8D

Карлос Сайнс на трассе в Гудвуде за рулём McLaren M8D

Когда на трассе во время показательных заездов появляются исторические машины McLaren, это всегда яркое шоу, причём в буквальном смысле, потому что в те годы команда использовала оранжевый цвет «папайя», к которому вернулась вновь уже в наши дни.

В этот уик-энд на Фестивале скорости в Гудвуде Карлос Сайнс и Ландо Норрис пилотируют не только привычные им машины Формулы 1, а легендарный спорткар McLaren M8D, разработанный Брюсом Маклареном и его инженерами для сезона 1970 года американской гоночной серии Can-Am.

В своё время M8D даже получила прозвище «Бэтмобиль» за характерный силуэт. На ней устанавливался двигатель Chevrolet V8, подготовленный американским мотористом Джорджем Болтхоффом, который довёл рабочий объём до 7,62 л, после чего мощность выросла до 670 л.с.

В 1970-м Денни Халм, выступая за рулём этой машины, стал чемпионом Can-Am, одержав 6 побед в десяти гонках. Увы, испытывая именно M8D на трассе в Гудвуде, 2 июня того же года погиб в аварии основатель компании Брюс Макларен.

Вчера за руль исторического спорткара сел Карлос Сайнс, и благодаря пресс-службе McLaren у нас есть возможность увидеть эту машину и услышать рёв её могучего мотора.

«Классика цвета папайя! – поделился в соцсетях своими восторгами испанский гонщик. – Я на Фестивале скорости в Гудвуде пилотирую свирепую M8D, которая доминировала в серии Can-Am в 1970-м!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости