В компании PKN Orlen отреагировали на слухи о Кубице

Роберт Кубица за рулём машины Williams на Гран При Австрии

Выступления Роберта Кубицы в Формуле 1 в этом сезоне оплачивает польская нефтегазовая компания PKN Orlen, и её пресс-службе пришлось реагировать на слухи о том, что контракт с Williams был рассчитан только на полгода.

Во французской прессе во вторник появились материалы о том, что поляка готов заменить Эстебан Окон, резервный гонщик Mercedes. В частности, речь шла о том, что в Orlen выплатили только часть денег, что позволит Кубице участвовать только в гонках, которые пройдут до летнего перерыва. Якобы польская компания готова обеспечить финансирование и во второй половине сезона, но у Williams изменились планы.

«Слухи о том, что финансовая поддержка Orlen команды Williams ограничена по времени, не соответствуют действительности, – заявила представитель польской компании Йоанна Закревска. – Контракт рассчитан на весь сезон и увязан с выступлениями Роберта Кубицы в гонках. В нём детально оговорены и условия финансирования, и обязанности команды».

Тем не менее заставляют задуматься слова самого Эстебана Окона, на днях заявившего: «Я верю в то, что моё будущее прояснится быстро. Очень быстро. Люди, которые меня окружают, знают своё дело, я им доверяю – это единственное, что я могу сказать».

Текст: . Источник: sport.pl
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости