Карлос Сайнс: Очень жаль, что меня оштрафуют

Ландо Норрис

После успешных тренировок в Австрии в McLaren немного расстроены, что из-за штрафа Карлоса Сайнса не смогут показать, на что способна его машина в квалификации.

Карлос Сайнс (5-й): «Очередная успешная пятница. Хотя это только тренировки, всегда приятно снова закончить сессию в десятке – а сегодня в пятёрке. Я больше готовился к гонке, ведь я стартую с последнего ряда.

Я показал хорошее время на единственной короткой серии кругов – из-за этого ещё обиднее получить штраф. Впрочем, всё так, как есть. Я сосредоточен на гонке, мы неплохо выглядели на длинных сериях кругов, так что я думаю о хорошем и готовлюсь к воскресенью».

Ландо Норрис (10-й): «В целом, неплохая пятница. Всё могло быть немного лучше, но произошло несколько инцидентов, сессию останавливали красными флагами, а это всё меняло. Но мы неплохо понимаем машину: знаем, в чём её сильные и слабые стороны, и что надо улучшить. Это главное.

Я сосредоточился на длинных сериях кругов – в Поль-Рикаре у меня не было возможности поработать, а сегодня удалось оценить баланс машины в гонке. Мы всё проанализируем и завтра постараемся улучшить машину».

Андреа Стелла, главный гоночный инженер: «Сегодня важно было подобрать аэродинамические настройки и протестировать шины. Сессии несколько раз останавливали, но мы выполнили программу. В этот уик-энд довольно жарко, асфальт сильно нагревается, а из-за порывистого ветра сложно пилотировать – поэтому мы видели много желтых и красных флагов.

Карлос готовился к гонке, ведь он стартует с последних рядов из-за замены мотора. Ландо работал по стандартному плану. Вероятно, жаркие условия сохранятся, мы проанализируем собранную информацию и всё оптимизируем. Впереди нас снова ждёт плотная борьба в середине пелотона».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости