Автомобили Джеймса Бонда на гонках Формулы 1

Постер, посвящённый выставке Bond in Motion, фото MGM

В этом году на шести Гран При европейской стадии сезона будут экспонироваться 12 удивительных автомобилей, в своё время задействованных в разных сериях бондианы – от Rolls-Royce Phantom III из фильма «Голдфингер» до Aston Martin DB10 из «Спектра».

Это стало возможным благодаря тому, что Формула 1 подписала контракт с компаниями EON Productions, Metro Goldwyn Mayer (MGM) и sportsWorld, организовавших выставку Bond in Motion («Бонд в движении») в Лондонском музее кино в Ковент-Гардене, которая пользуется большим успехом. Теперь же создана уникальная передвижная версия этой выставки, и она будет доступна для посетителей европейских этапов чемпионата мира начиная с Гран При Австрии.

На Red Bull Ring экспозиция будет работать с 28 по 30 июня перед главной трибуной автодрома.

Шон Братчес, коммерческий директор Формулы 1: «Мы очень рады тому, что вместе с организаторами выставки Bond in Motion и компанией myWorld Group создали такую прекрасную возможность. На шести Гран При у болельщиков будет возможность увидеть эту экспозицию. Имя Джеймса Бонда так же неразрывно связано с автомобилями, как мы с автоспортом. Эта выставка станет ещё одним подтверждением того, что мы стараемся сделать всё, чтобы болельщикам было интереснее бывать на гонках».

Из Австрии выставка отправится в Сильверстоун, а затем её увидят болельщики, которые собираются посетить Гран При Германии, Венгрии, Бельгии и Италии.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости