Элбон потеряет позиции на старте Гран При Австрии

Александер Элбон

На прошлом этапе во Франции Макс Ферстаппен, Пьер Гасли и Даниил Квят получили третьи версии силовой установки Honda. Японские мотористы подтвердили, что на Гран При Австрии новую версию силовой установки получит Александер Элбон, и за это его ждёт потеря позиций на старте в Шпильберге.

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Наши команды ждёт важный уик-энд, ведь это домашний этап для Red Bull. Это ещё одна причина, почему мы хотим хорошо выступить на этой трассе.

Автодром расположен в живописной сельской местности, круг довольно короткий – 4,3 километра, но всё равно гонщикам и инженерам приходится решать много интересных задач. На трассе много подъёмов и спусков, а из-за расположения на высоте 700 метров над уровнем моря нужно внимательно следить за работой турбины и охлаждением двигателя.

Несколько дней назад во Франции мы представили третью версию силовой установки – у нас не возникло никаких проблем, и мы собрали много информации о ней. В этот уик-энд все четыре гонщика, включая Алекса Элбона, будут использовать последнюю спецификацию силовой установки. Это означает, что Алекс потеряет позиции на старте.

Прогноз обещает очень жаркую погоду в этот уик-энд, поэтому мы должны учитывать этот фактор при подготовке, основываясь на информации, полученной во Франции».

Текст: . Источник: пресс-служба Honda Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости