Майкл Маси объяснил штраф Серхио Переса

Серхио Перес

Во время гонки во Франции стюарды оштрафовали Серхио Переса 5-секундным штрафом за инцидент на старте – мексиканец выехал за пределы трассы и за счёт этого получил преимущество. Возвращаясь на трассу, Серхио действовал в соответствии с инструкцией дирекции гонки и объехал ограничительный столбик с правильной стороны.

Директор гонки Майкл Маси объяснил, что Перес избежал бы штрафа, если бы вернул позиции, отыгранные за пределами трассы: «Если бы Серхио при возвращении на трассу в шестом повороте пропустил двоих соперников, мы бы пришли к выводу, что он не получил преимущество и оказался на позиции, на которой и должен был быть».

Майкл Маси рассказал, что в Racing Point не обращались к дирекции гонки с вопросом, должен ли Перес возвращать позиции, поскольку считали, что гонщик действовал правильно. При этом Маси добавил, что если бы такой запрос был, дирекция порекомендовала бы вернуть отыгранные за пределами трассы места.

«Когда кто-то возвращается на трассу, он, в первую очередь, должен сделать это безопасно, а во вторую, не должен получить преимущество, – продолжает Маси. – Если посмотреть запись инцидента с машины Лэнса Стролла, который ехал сразу за Пересом, то можно увидеть, что Серхио заблокировал колёса и поехал левее, объехал ограничительный столбик и вернулся на трассу впереди Элбона и Магнуссена».

Майкл Маси добавил, что в этом году впервые была опробована новая конфигурация дорожек, по которым пилоты должны возвращаться на трассу в случае срезки поворотов, но в следующем году она будет пересмотрена.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости