Себастьян Феттель: Новинки не сработали

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель финишировал пятым в Гран При Франции. На последнем круге гонщик Ferrari показал лучшее время, не позволив Льюису Хэмилтону завоевать шестой «Большой шлем» в карьере. После гонки Себастьян прокомментировал итоги уик-энда.

Себастьян Феттель: «Решение проехать быстрый круг было очевидным. Такое происходит не первый раз – на прошлых этапах мы уже такое видели. У меня был большой отрыв от соперника позади, я просто ждал момента, чтобы заехать в боксы. Если бы я остановился раньше, то это стало бы приглашением Максу Ферстаппену сделать то же самое, и он бы его принял.

Мой лучший круг получился ненамного быстрее предыдущего лучшего круга – на финальном круге возникли проблемы с зарядом батареи, что странно – иначе показать лучшее время было бы проще.

Наша машина быстра на прямых, но ей не хватает скорости в поворотах. В зависимости от трассы некоторые уик-энды складываются для нас лучше, некоторые – хуже. В этот уик-энд задача состояла в том, чтобы сократить отставание благодаря существенным обновлениям, но мы не смогли этого сделать. С этой точки зрения мы провалились, но это вовсе не означает, что мы сдаёмся. Наоборот, это станет стимулом работать ещё больше.

Нужно понять, почему некоторые новинки не сработали. На следующей неделе мы получим некоторые ответы и вновь попробуем что-то предпринять. Надеюсь, особенности трассы сыграют в нашу пользу, но это зависит от многих вещей.

Во Франции одним из определяющих факторов стала очень высокая температура, которая привела к проблемам с шинами. Уже не первый раз в сезоне такая ситуация, когда у нас проблемы с шинами, и за их состоянием приходится следить. У Mercedes получается лучше нас работать с резиной. Шины – одна из наших слабых сторон».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости