Лучший результат McLaren в квалификации с 2016 года

Ландо Норрис

Ландо Норрис квалифицировался пятым во Франции, заработав для McLaren лучший результат с Гран При Австрии 2016 года, когда Дженсон Баттон тоже показал пятое время. Карлос Сайнс закрепил успех McLaren в Поль-Рикаре...

Ландо Норрис (5-й): «После пятничных и субботней тренировок мы в хорошей форме подошли к квалификации. Утром результаты оказались ещё плотнее, чем вчера, но это было ожидаемо, так что мы не беспокоились. Борьба получилась напряженной.

Перед квалификацией мы скорректировали настройки – это помогло. Мы сделали то, что было необходимо, а мне удался хороший круг. Правда, я испортил последний поворот – слишком поторопился и немного промахнулся мимо апекса. Результат хороший, но впереди длинная гонка. Большое спасибо команде».

Карлос Сайнс (6-й): «Мои поздравления команде и всем сотрудникам нашей базы. Результат стал следствием последовательной и напряженной работы, появлению новинок, которые мы недавно поставили на машину. Нужно и дальше двигаться в выбранном направлении.

Лично для меня уик-энд складывался тяжело, хотя этого и не видно со стороны. Вчера я тестировал много экспериментальных деталей, из-за чего сегодня оказался в роли отстающего. Мне было не до конца комфортно в машине, но я смог более-менее отыграться.

Удалось проехать несколько хороших кругов в квалификации и завоевать шестое место впереди наших соперников. Выход в финал на шинах Medium даёт хорошие шансы побороться в гонке. Завтра нужно довести дело до конца!»

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Пятая и шестая позиции – поздравления всем в команде, кто работает на трассе и на базе. Это лучший квалификационный результат McLaren за долгое время. После двух успешных сессий вчера и хорошей тренировки в субботу утром, в квалификации мы использовали всё, что узнали, в том числе опыт работы с резиной.

Команда и оба гонщика хорошо отработали в квалификации, мы выполнили все задачи, вышли в финал и стартуем на шинах Medium, что очень важно с точки зрения борьбы в гонке. Но мы не слишком радуемся этому результату и сохраняем концентрацию. Очки будут начисляться только завтра».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости