Себастьян Феттель о штрафе и шансах на титул…

Себастьян Феттель

Перед началом уик-энда во Франции Себастьян Феттель говорил о канадском штрафе и нацеленности команды переломить ситуацию в чемпионате…

Себастьян Феттель: «Ничего не изменилось. Сегодня я оцениваю ситуацию со штрафом так же, как в Канаде. После вылета вы инстинктивно отпускаете газ, чтобы стабилизировать заднюю часть машины. Вернувшись на трассу, я не блокировал Хэмилтона, я увидел его в зеркалах уже позже.

Я не сожалею, что потом переставил таблички с обозначением позиций на финише. Это была эмоциональная реакция, а спорт невозможен без эмоций. Мне жаль, что в современном спорте их принято скрывать. Формула 1 – это страсть, и эта страсть – ключевой элемент нашего спорта. В тот момент я не потерял голову, я держал всё под контролем, но я считаю, что демонстрировать эмоции – это нормально, это по-человечески.

У нас своя точка зрения на этот инцидент, мы хотим представить её стюардам, а каким в итоге окажется их решение, я не знаю.

Пятница – важный день. Мы привезли несколько новинок и хотим понять, как они себя покажут. Мы надеемся, что они немного компенсируют несколько наших слабых мест. Конфигурация здесь другая, чем в Канаде. На прямых мы должны быть быстры, а вот в поворотах соперники немного сильнее.

Разочарован ли я ходом сезона? Вовсе нет. Если бы провёл 15 гонок, во всех мог выиграть, но не победил – тогда был бы разочарован, но сейчас иная ситуация. Часто мы добивались максимально возможного результата в конкретной гонке. В этом сезоне мы могли выиграть две гонки – Шарль в Бахрейне, а я – в Канаде. Я не разочарован, хотя как гонщик всегда думаю, что мог проехать лучше.

Шансы на титул? Если мы выиграем все оставшиеся гонки, то станем чемпионами мира. Ясно, что такой сценарий маловероятен, но мы напряженно работаем, делаем всё, чтобы закрыть свои слабые стороны. Я говорил, что гонки в июне и июле имеют ключевое значение – они определят дальнейшее развитие событий, но рано или поздно мы сможем переломить ситуацию».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости