В Pirelli хотят отказаться от термочехлов для шин

Тесты 18-дюймовых шин для Формулы 2

В 2021 году Формула 1 перейдёт на 18-дюймовые шины. Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола рассказал, что шинники также планируют отказаться от термочехлов.

«План состоит в том, чтобы не использовать термочехлы в 2021-м, – цитирует Марио Изолу Racefans. – Мы учитываем этот фактор при разработке шин. Я много раз уже говорил, что это непростая техническая задача – возможно, даже более сложная, чем разработка шин другого размера. Тем не менее, в данный момент мы не планируем использовать термочехлы, если не произойдёт каких-то дополнительных изменений».

Сегодня в Хересе начались тесты 18-дюймовых шин для Формулы 2. Изола уверен, что собранные данные помогут и при создании шин для Формулы 1: «Новые шины для Формулы 2 обладают такой же шириной, как и нынешние, мы увеличили диаметр до 705 мм. Мы соберём полезные данные, но машина Формулы 2 гораздо меньше нагружает шины, чем машина Формулы 1».

Марио Изола также подтвердил, что минимальное давление в шинах, максимальную температуру и угол развала колес планируют оставить такими же, как в действующем регламенте.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости