В Зандфорте высказали пожелание по дате Гран При

Макс Ферстаппен на трассе в Зандфорте во время Jumbo Racing Days

В середине мая стало известно о том, что в следующем году Формула 1 вернётся в Голландию: после 35-летнего перерыва трасса в Зандфорте вновь примет Гран При Нидерландов.

Поскольку пока не свёрстан даже черновой вариант календаря сезона, какие даты будут выбраны для гонки, неясно, но Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, говорил о том, что это будет в один из первых уик-эндов мая. Однако голландская сторона уже высказала особое пожелание в стремлении отодвинуть дни проведения Гран При от национальных праздников.

4 и 5 мая 2020 года – это День поминовения и День освобождения Голландии от немецкой оккупации. Поскольку в следующем году будет отмечаться 75-летие окончания Второй Мировой войны, то в эти дни в районе Зандфорта тоже пройдут разнообразные праздничные мероприятия. Поэтому директор автодрома Роберт ван Оверен направил в FOM просьбу не выбирать дату проведения гонки слишком близко к ним.

«Мы проинформировали о том, что для нас это сложные дни, поэтому хочется отодвинуть от них дату гонки, – прокомментировал ван Оверен. – Но мы можем только высказывать пожелания, а решение принимает FOM. По-моему, там прислушиваются к подобным аргументам…»

Ожидается, что предварительный вариант календаря сезона будет обнародован либо в конце июля, либо в августе.

Текст: . Источник: NH Nieuws
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости