Выпущена серия постеров, посвящённых Джеки Стюарту

Постер, посвящённый Гран При Германии на Северной Петле Нюрбургринга, где Джеки Стюарт в разные годы побеждал трижды

Пражская дизайн-студия Automobilist, специализирующаяся на автомобильной и автоспортивной тематике, выпустила серию стильных постеров, посвящённых Джеки Стюарту, легендарному шотландскому гонщику, трёхкратному чемпиону мира, на днях отметившему 80-летний юбилей.

Коллекция называется «Летучий шотландец», она создана в сотрудничестве с самим сэром Джеки Стюартом, в неё входит пять постеров, один из которых относится к категории «художественного принта» и отпечатан ограниченным тиражом. Как сказано в пресс-релизе студии, плакаты выполнены в минималистском стиле, но при этом их отличает детальная проработка и высококачественная полиграфия, а повод для создания коллекции – не только юбилей гонщика, но и 50-летие его первого чемпионского титула.

Особое внимание привлекает художественный принт, на котором запечатлён момент финиша Гран При Италии в 1969 году, когда Matra Стюарта пересекла черту всего на 0,08 секунды раньше, чем Lotus Йохена Риндта. И практически следом за австрийцем гонку закончил Брюс Макларен на машине, носившей его имя – это был один из самых плотных финишей в истории Формулы 1, результаты всех трёх призёров уместились в 0,19 секунды.

Постер, повящённый победе Джеки Стюарта в Гран При Италии 1969 года

Именно тогда, в Монце, Джеки Стюарт впервые стал чемпионом мира, а команда Matra, за которую он выступал в 1968-м и 1969 гг., досрочно обеспечила себе победу в Кубке конструкторов.

Принт, получивший название The Scot’s Itailan Job («Итальянская работа шотландца»), в связи со сложностью и уникальностью этого произведения – самый дорогой предмет коллекции. Он доступен в трёх вариантах, и самая скромная по размеру версия (50 на 24 см) стоит 303 евро – она отпечатана тиражом 500 экземпляров. Самая же большая (220 на 94 см) версия достанется только пяти коллекционерам, каждому из которых придётся заплатить уже 5445 евро.

Но четыре других постера гораздо доступнее, они продаются по 37 евро.

Часть полученных доходов студия Automobilist перечисляет в благотворительный фонд Джеки Стюарта, который финансирует медицинские исследования в области борьбы с деменцией.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости