Булье пообещал, что пробок в Ле-Кастелле не будет

Эрик Булье

В начале марта в интервью F1News.ru Эрик Булье, ныне занимающий должность советника и посла Гран При Франции, пообещал, что прошлогодние ошибки организаторов учтены, так что проблема пробок вокруг автодрома Поль-Рикар решена.

До французского этапа чемпионата остаётся чуть больше недели, и Булье подтвердил, что на этот раз болельщики не должны испытывать сложностей.

Организаторы Гран При пригласили известную компанию CITEC, специализирующуюся на управлении транспортными потоками, и её эксперты, изучив ситуацию, выдали ряд научно обоснованных рекомендаций, которые помогут справиться с проблемой. Кроме того, всем, кто отправится в Ле-Кастелле на своём автомобиле, предлагается скачать особое приложение, которое будет оперативно отслеживать изменение дорожной ситуации и подсказывать рациональные варианты маршрута.

«Подход к управлению трафиком был очень аналитический, – рассказал Булье. – Вместе с CITEC, представителями местных властей и полиции мы собрались и выработали план действий. Теперь у нас есть средства поддержки, такие как специальное приложение, созданное компанией Waze, более качественная система указателей, а также схемы маршрутов и парковок.

Цель состояла в том, чтобы снизить число автомобилей на дорогах, но также контролировать их потоки. Парковки теперь бесплатные и открыты для всех, так что если вы, например, приедете из Марселя, то вам не придётся пересекать территорию автодрома, тем самым создавая лишний трафик, чтобы попасть на его другую сторону и там запарковаться. Теперь можно использовать любые парковки.

Также мы теперь по-разному управляем движением на разных дорогах, что позволит увеличить их пропускную способность втрое. Все эти меры придают нам уверенность, что в этом году дела пойдут лучше».

Кроме того, в этом году организаторы Гран При Франции решили сделать более разнообразной культурную программу, и в каждый из дней уик-энда публику будут развлекать популярные французские диджеи – du Mistral в пятницу, Боб Сенклер в субботу и Мартин Сольвейг в воскресенье.

«Музыка станет отдельной темой на гонке этого года, – подчеркнул Булье. – Болельщики получат удовольствие, по-настоящему окунувшись в праздничную атмосферу Французской Ривьеры».

Французский гоночный уик-энд стартует 21 июня, а всего через неделю после него на автодроме Red Bull Ring в Шпильберге пройдёт австрийский этап чемпионата мира.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости