Расселл об участии дебютантов в пятничных тренировках

Джордж Расселл

Среди нововведений 2021 года рассматривается вариант изменения правил пятничных тренировок – команды должны будут выделить две пятничных сессии по ходу сезона на работу с гонщиками, которые участвовали не более чем в двух Гран При. Дебютант нынешнего сезона Джордж Расселл не уверен, что это верное решение...

«Мне нравится идея предоставить новичкам больше времени для работы на трассе, но я не считаю правильным обязывать команды работать с ними на пятничных тренировках, – цитирует Джорджа Расселла Racefans. – Сев за руль в пятничной тренировке, у молодых гонщиков будет всего 20 кругов, чтобы попробовать продемонстрировать свои лучшие качества. Однако ты не сможешь проявить себя, если у тебя недостаточно опыта. Если что-то пойдёт не так, это скорее помешает карьере, чем поможет».

В 2018-м Расселл был резервным гонщиком Mercedes и отметил, что получил ценный опыт: «В прошлом году я работал с Mercedes и узнал, каково это – приезжать на большое число гонок. Вероятно, перелёты – самая утомительная часть в работе гонщика».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости