Джеки Стюарт о своём юбилее и наказании Феттеля…

Джеки Стюарт

Сегодня сэр Джеки Стюарт празднует 80-й день рождения, а в четверг Королевский автомобильный клуб в Лондоне устроит торжественный обед, посвящённый этому юбилею и пятидесятилетию его первой победы в Гран При Великобритании. Среди гостей сэра Джеки будет и Королева Великобритании Елизавета II – столь высоко его положение в обществе.

Джеки Стюарт: «Это большая честь, что Её Величество согласилась присутствовать на празднике. Это невероятно!

Я не думаю о возрасте. Несколько недель назад мне сказали, что готовятся к моему восьмидесятилетию, и я подумал про себя: «Боже, какой я старый». Впрочем, у меня новый тазобедренный сустав, новое колено, в декабре будет второе. Я всё ещё работаю. Я до сих пор посещаю восемь-десять Гран При каждый год.

Формула 1 сейчас лучше, чем когда-либо в своей истории. Люди не хотят видеть как гонщики гибнут. Многим нравятся зрелищные аварии, но не смерти.

Инцидент в Монреале? У Ferrari есть повод подать апелляцию, поскольку Себастьян просто ошибся. Вы не можете наказывать гонщика за ошибку, если он не повредил чужую машину. Решение стюардов было слишком суровым.

Когда Себастьян вылетел на траву, ему уже было некуда деваться – скорость слишком велика. Я на 100% уверен, что он не намеренно заблокировал Льюиса. В тот момент он не думал о Льюисе, не знал, где тот находится. У него просто не было другого выхода, кроме как сделать то, что он сделал».

Текст: . Источник: Independent
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости