Браун: Никакой предвзятости у стюардов нет

Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун защитил стюардов FIA, оштрафовавших в Канаде Себастьяна Феттеля…

Росс Браун: «Штраф, который наложили стюарды на Себастьяна Феттеля в Канаде, стал поводом для серьёзного обсуждения среди многочисленных болельщиков Формулы 1. Я могу понять чувства Феттеля и знаю, что в Ferrari намерены обжаловать это решение. Так же хорошо я знаю, сколь сложную работу выполняют стюарды, принимая за короткое время важные решения, способные повлиять на результат гонки.

Я понимаю, насколько сложно болельщикам понять, почему на вершину подиума поднимается не тот гонщик, который первым пересёк линию финиша. Именно поэтому при объявлении решений стюардов так важна прозрачность. В футболе стали использовать систему видеопомощи VAR, но и там часто идут споры, стоило ли назначать пенальти. FIA стоит поработать с решениями, позволяющими стюардам объяснять болельщикам свои решения и причины их принятия.

Хочу решительно заявить – никакой предвзятости у стюардов нет. Вы можете соглашаться с их решениями или нет, но ни один из тех, кто каждый гоночный уик-энд берёт на себя роль стюарда, не имеет предвзятого отношения ни к одному из пилотов. Болельщики могут быть совершенно в этом уверены.

Я не хочу комментировать конкретное решение – в моей должности это было бы некорректно. Я с большим уважением отношусь к работе стюардов и их профессионализму. Не сомневаюсь, им меньше всего хочется, чтобы результат гонки определялся наложенным штрафом».

Текст: . Источник: crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости