Маттиа Бинотто: Мы одержали моральную победу

Себастьян Феттель меняте таблички с номерами около машины Льюиса Хэмилтона

Себастьян Феттель первым финишировал в Монреале, но из-за пятисекундного штрафа классифицирован вторым. Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто прокомментировал итоги уик-энда и решение стюардов наказать четырехкратного чемпиона мира.

Маттиа Бинотто: «Не нам принимать решения о штрафах. Если послушать зрителей на трибунах, то никто из них не в восторге от такого решения. Себастьян не сделал ничего, чтобы заслужить такое наказание. Я не думаю, что в его действиях был какой-либо умысел.

Несмотря ни на что, Себастьян лидировал в гонке и первым увидел клетчатый флаг. Мы одержали моральную победу. Важнее всего то, что команда оказалась конкурентоспособной, и эта гонка станет для нас дополнительным стимулом. Мы знаем, что у нас есть слабые места, которые необходимо устранить, но сезон ещё не завершён.

Мы не можем повлиять на решение стюардов, но изучим всю информацию, чтобы сделать собственные выводы. Себастьян оказался за пределами трассы потому, что атаковал на пределе в каждом повороте, его шины были на грани, именно поэтому он ошибся. Когда он возвращался на трассу, у него не было сцепления, поскольку он выехал с травы – он ничего не мог сделать.

В ближайшие часы мы все успокоимся и подведём итоги уик-энда. Мы должны оценить наши слабые стороны, понять, в чём мы оказались сильны, в чём можем улучшить машину. Сегодня мы победили. Себастьян был самым быстрым на трассе, и это самое важное.

Себастьян сейчас на пресс-конференции, и он очень спокоен. Тот факт, что Себастьян после финиша был зол, говорит только о том, как сильно он жаждет успеха. Вся наша команда голодна до успеха, и это поможет нам в предстоящих гонках».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости