Себастьян Феттель: Мы заслуживали победу

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель лишился победы в Гран При Канады, когда стюарды прибавили к его результату пять секунд за небезопасное возвращение на трассу после вылета. Гонщик Ferrari не согласен с штрафом и расстроен итогами гонки.

Себастьян Феттель: «Прежде всего, мне понравилась гонка и болельщики. Я считаю, что сегодня мы заслуживали победу. Таково наше мнение, но не все считают так же. Гонка получилась отличной. Меня поддерживали на каждом круге. Во втором повороте у меня не было времени смотреть по сторонам, но в десятом повороте я поглядывал на трибуны – там было столько болельщиков в красном! Мне очень приятна такая поддержка.

Борьба была очень напряженной. Мне кажется, Льюис был быстрее в гонке, но мне удавалось оставаться впереди. Что касается всего остального, я уже достаточно сказал. Надо спросить окружающих – что они думают.

Мы устроили отличное шоу. Льюис проявил уважение ко мне. По-моему, неправильно его освистывать. Все видели, что произошло. Я не собирался ему мешать – мне было сложно оставаться на трассе. Зрители не должны освистывать Льюиса – если на то пошло, то они должны возмущаться такими странными решениями.

Мы хотим, чтобы наш спорт оставался популярным, разве нет? А такие решения… Зрители хотят увидеть наши поединки. А это и была борьба. Надеюсь, зрители придут снова на гонку. Это главное. Мы можем строить такие потрясающие машины и устраивать шоу. Очень жаль, что есть такие странные решения».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости