В Toro Rosso надеются отыграться в гонке

Даниил Квят

Оба гонщика Toro Rosso выбыли из борьбы во второй части квалификации. Даниил Квят показал 12-е время, в четвёртый раз подряд опередив напарника...

Даниил Квят (12-й): «Хорошая суббота для нашей команды, я доволен своим быстрым кругом, поэтому не особенно расстроен результатом. По сравнению с пятницей мы прибавили. Было бы здорово стартовать в десятке лучших, но не хватило нескольких десятых.

Мы пытались заставить машину поехать ещё быстрее, но добиться этого не удалось, так что рассчитывать на финал квалификации было бы слишком оптимистично. Результат неплохой, впереди длинная гонка – постараемся отыграться».

Александер Элбон (14-й): «Ещё в пятницу мы понимали, что пробиться в финал квалификации будет сложно, но сегодня смогли прибавить. Меня позвали на взвешивание, потом я заблокировал шины – не удалось начать круг так, как мне хотелось. Впрочем, здесь отличная трасса, а завтра новый день – посмотрим, как сложится гонка».

Джоди Эггинтон, технический директор: «После пятничных проблем мы серьёзно работали над поиском нужных настроек, и утренняя тренировка показала, что мы двигались в верном направлении.

В квалификации тенденция продолжилась – мы без проблем вышли из первой сессии, но не смогли закрепить это во второй. Нужно понять, почему не удалось прибавить. С другой стороны, у нас есть возможность выбора шин на стартовый отрезок гонки. Завтра нас ждёт напряженная борьба с другими командами средней группы».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «К сожалению, сегодня из четырёх машин с нашими моторами в финал квалификации вышел только Пьер Гасли. Красные флаги в конце второй сессии не позволили завершить быстрый круг Максу Ферстаппену, Даниилу Квяту и Александеру Элбону, но в гонке мы надеемся отыграться».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости