Кевин Магнуссен извинился перед командой

Кевин Магнуссен

Неудачно завершилась квалификация в Монреале для Haas F1. Кевин Магнуссен разбил машину в конце второй сессии и помешал Роману Грожану закончить быстрый круг. В итоге Кевин квалифицировался десятым – и скорее всего стартует с пит-лейн. Его напарник показал пятнадцатое время.

Кевин Магнуссен (10-й): «Я просто ударился о стену, что привело к поломке задней подвески. Затем машину отбросило на стену, разделяющую трассу и пит-лейн – удар оказался сильным. Мы были быстры, прошли в финал, и я мог прибавить. Я атаковал изо всех сил, поскольку знал, что отрывы будут минимальными.

Я слишком рано нажал педаль газа, что и стало причиной. Хочу извиниться перед командой – им придётся серьёзно поработать. Возможно, завтра я стартую с пит-лейн, но команда заслуживает большего».

Роман Грожан (15-й): «Удача вновь не на нашей стороне. Не самый простой день. В третьей тренировке я сломал заднее антикрыло, из-за чего мы начали квалификацию, не проехав в субботу ни одного круга на Soft.

Первая сессия квалификации прошла хорошо, во второй я выбрал агрессивную стратегию, решив проехать по одному быстрому кругу. В первой попытке я заблокировал колёса в шестом повороте и не смог завершить круг. Во второй помешали красные флаги.

Возможно, нам следовало действовать более консервативно, или я должен был попросить об этом команду, но мне нравился вариант с одной попыткой в сессии. Жаль, что не получилось. Не знаю, удалось бы мне пройти в финал, но я мог оказаться сразу позади первой десятки».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Всё было нормально, но затем всё пошло не так. Не похоже, что мы сможем отдохнуть.

В этот уик-энд скорость машины оказалась выше ожиданий. К сожалению, во второй части квалификации Кевин попал в серьёзную аварию, помешавшую и Роману, который ехал сразу за ним. Как я сказал, похоже, нам сейчас не удастся отдохнуть.

Мы должны напряженно работать, чтобы вернуться на позиции, на которых должны быть. Машина быстра, но мы не ожидали, что окажемся настолько быстры, ведь канадская трасса – одно из наших слабых мест. По крайней мере, мы так думали. Мы с оптимизмом ждём следующие гонки, но нам нужно, чтобы невезение осталось в прошлом».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости