В Williams работали с тремя гонщиками

Джордж Расселл

В пятницу утром в Williams за руль машины Роберта Кубицы сел канадец Николас Латифи, а днём работали основные пилоты…

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «В начале первой тренировки асфальт был очень грязным, что осложняло работу, но потом состояние трассы улучшилось и мы смогли собрать нужную информацию. Николас оценивал эффективность шин Medium и Soft, Джордж работал с настройками, использовав два комплекта Medium. Латифи отлично справился в непростых условиях, когда сцепление с трассой оставляло желать лучшего – благодаря недавним тестам и работе на симуляторе.

Роберт вернулся за руль во второй тренировке, продолжив программу, начатую Николасом – мы изучали поведение шин на гладком асфальте. Роберт быстро набрал нужную скорость и отлично поработал. Джордж провёл день без инцидентов, проехав длинную серию кругов на жесткой резине».

Джордж Расселл (19-й): «Мне понравилось пилотировать на трассе имени Жиля Вильнёва – я здесь впервые. Результаты соответствуют ожиданиям. С полными баками машина вела себя более стабильно, чем с небольшим количеством топлива. Сцепления не хватало, машина часто скользила, но мне понравилось. В субботу мы постараемся прибавить».

Роберт Кубица (20-й): «В пятницу трасса была скользкой – не ожидал, что здесь окажется столько пыли. Её было много даже во второй сессии, когда я сел за руль. Впрочем, все в равных условиях.

Здорово вернуться в Канаду, я выехал на трассу с позитивным настроем, особенных проблем не возникло, как и особенных сюрпризов. Нам удалось сделать то, что запланировала команда – в субботу попытаемся сделать машину быстрее».

Николас Латифи (20-й в первой сессии): «Сегодня я впервые в этом сезоне провёл пятничную тренировку, но на этот раз я чувствовал себя подготовленным, благодаря трём дням тестов с командой.

Всё прошло гладко. Трасса была пыльной, но я не допускал ошибок, не отправил машину в стену, собрав нужную информацию для команды.

Совершенно невероятное чувство – выступать на домашней трассе. Я родился в Монреале, здесь моя семья и друзья – я был в восторге, выезжая из боксов».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости