В McLaren довольны итогами пятницы

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс в пятницу оказался «лучшим из остальных», показав четвёртое время во второй тренировке, а Ландо Норрис был лишь 11-м…

Карлос Сайнс (4-й): «Такой пятницей мы можем быть довольны. Мы выполнили насыщенную программу, провели множество аэродинамических тестов, проверили разные решения, пытаясь найти нужный компромисс. Есть ощущение, что мы движемся в верном направлении – здорово, что мы работаем с новинками, пытаясь сделать машину быстрее.

С первой сессии мне комфортно в машине, это помогло показать хорошее время на быстром круге и в неплохом темпе проехать длинную серию. Результаты настраивают на оптимизм, но это лишь пятница. Нужно серьёзно поработать, чтобы в субботу остаться на тех же позициях».

Ландо Норрис (11-й): «Для меня день сложился не лучшим образом. Я быстро освоился на трассе – с этим не возникло проблем, но добиться от машины большего оказалось сложно, хотя Карлосу это удалось. Я вижу, что скорость у машины есть, но реализовать её пока не удаётся. Постараюсь в субботу изменить ситуацию к лучшему».

Андреа Стелла, главный гоночный инженер: «Обе сессии прошли так, как мы планировали. Мы привезли несколько новинок – на базе сотрудники делают всё возможное – и смогли их опробовать. Гонщики и команда отлично сработали, выполнив насыщенную программу.

Машина в порядке, но нужно разобраться с балансом и мощностью, чтобы добиться большего. Думаю, в субботу мы сможем бороться за выход в финал квалификации, но борьба наверняка получится плотной».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости