В FIA ужесточат правила для маршалов

Серхио Перес и маршалы на выезде с пит-лейн в Монако

В Монако Серхио Перес едва не сбил переходящих трассу маршалов на выезде с пит-лейн. В FIA потребовали отчёта у руководства автоклуба Монако (ACO), видеозапись этого инцидента станет учебным пособием при подготовке сотрудников трасс, а маршалы получат более строгие инструкции и смогут выходить на трассу только после разрешения дирекции гонки.

Спортивный директор Racing Point Энди Стивенсон заявил в Монреале, что эти двое маршалов в Монако не имели разрешения выходить на трассу, представители ACO уверяют, что такое разрешение было, но по информации RaceFans оно исходило не от персонала FIA.

Учитывая серьезность, с которой руководство спорта рассматривает эту ситуацию, отчет об инциденте будет предоставлен президенту FIA Жану Тодту и генеральному секретарю по автоспорту Питеру Байеру.

В четверг в Монреале Серхио Перес ещё раз комментировал эту ситуацию…

Серхио Перес: «Я едва не убил их. Момент был очень опасный. После пит-стопа гонщик совершенно не ждёт, что на выезде с пит-лейн кто-то окажется. В этот момент мы следим за белой линией и сосредоточены на том, чтобы не потерять позицию.

Мне очень повезло, что я не врезался в них. Увидев их, я затормозил, но не хотел заблокировать шины, чтобы машина смогла войти в поворот. Один из маршалов успел убежать, а второй вовремя остановился – иначе мне некуда было деваться».

Текст: . Источник: Racefans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости