Команды получили проект регламента на 2021-й

В FIA отправили командам на обсуждение проект нового регламента на сезон 2021 года – с изменением формата уик-энда.

Предлагается отменить общение с прессой в четверг и перенести техническую инспекцию машин на утро пятницы, когда и начнутся основные активности. Предполагается, что сокращение продолжительности уик-энда позволит в будущем проводить больше гонок подряд.

Продолжительность пятничных тренировок не изменится, но они пройдут во второй половине дня. На европейских этапах они будут начинаться в 13 и 17 часов по местному времени, а не в 12 и 16 как сейчас.

До технической инспекции в пятницу командам предстоит определиться со спецификацией машины на весь уик-энд. Детали машин можно будет менять только на аналогичные – и только в случае их повреждения. Команды получат возможность во время пятничных тренировок тестировать какие-то решения на будущее, но потом они должны быть демонтированы, а машина возвращена к той версии, что была заявлена утром в пятницу.

Утром в четверг новую версию правил обсуждали менеджеры команд, днем прошло совещание технических директоров. В FIA хотят подготовить окончательную версию правил к 14 июня.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости