Стролл: Команда уже добивалась успехов в Канаде

Лэнс Стролл

После шести гонок сезона у Лэнса Стролла лишь четыре очка – втрое меньше, чем у напарника. Канадец объясняет это долгим периодом адаптации в команде и невезением, но в остальном настроен оптимистично...

Лэнс Стролл: «Низкие результаты? Причины две – необходимость адаптации к команде и невезение. Я заработал очки в Австралии, мы с Серхио финишировали в десятке в Баку и могли сделать это в Китае – не хватило совсем немного. Но в Испании и Монако машина была неконкурентоспособна.

Наши результаты сильно зависят от трассы. Иногда мы выступаем лучше, иногда – хуже. Но за позиции в середине пелотона сражаются пять или шесть команд, результаты в этой группе очень плотные. Мы участвуем в этом поединке, и нам не хватает совсем немного, чтобы добиться более высоких результатов. Позади всего треть сезона.

У нас с Серхио хорошие отношения. Он хороший ориентир для меня – быстрый гонщик с большим опытом выступлений в Формуле 1 – и в этой команде. На старте в Барселоне он оставил мне не так много места, но хорошо, что мы можем бороться, уважая друг друга и думая о команде. Мне нравится этот вызов.

Гран При Канады – особенный уик-энд для меня. Домашняя гонка здорово мотивирует, во время парада пилотов на трибунах много канадских флагов и болельщиков в бейсболках с моим именем. Здорово!

Монреальская трасса сильно отличается от Монако, хотя там мы тоже проезжаем рядом с ограждениями. Трасса очень быстрая и техничная, особенно некоторые повороты – например, шикана, где надо атаковать поребрики и проезжать близко к ограждению, что всегда рискованно.

Много прямых и жестких торможений, поэтому можно обгонять – благодаря этому гонки обычно получаются очень интересными. Наша команда часто добивалась успехов в Канаде – это хороший знак».

Лэнс Стролл два года выступал в Williams и сочувствует команде в нынешней ситуации: «Я провёл два года в Williams, сейчас им приходится нелегко. Формула 1 – очень сложный спорт. Чтобы добиваться желаемых результатов, всё должно работать идеально. Иногда бывает так, что одно неудачное решение может всё испортить. В некотором смысле так и произошло в Williams, но я не могу распространяться на эту тему. Мне их жаль. Williams была великой командой, надеюсь, скоро они найдут выход из сложившейся ситуации».

Текст: . Источник: La Presse
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости