Лэнс Стролл: Я редко сажусь за руль на обычных дорогах

Лэнс Стролл

Гран При Канады – домашний этап для Лэнса Стролла. Перед началом уик-энда гонщик Racing Point рассказал о начале своей карьеры и увлечениях, не связанных с гонками…

Лэнс Стролл: «В шесть лет мне подарили карт, я всё лето катался на нём на парковке вокруг конусов. Я не помню всех деталей – отрабатывал какие-то базовые навыки. Мне всегда нравилась скорость, а удовольствие от вождения машины ни на что не похоже.

Следующим летом я получил уже более продвинутый карт, за рулём которого выезжал на трассы в окрестностях Монреаля и участвовал в соревнованиях. К тому моменту, как я начал гоняться, мне уже исполнилось восемь.

Когда я перешёл в Формулу 3, то уже всерьез начал относиться к гонкам, задумался о Формуле 1. Однако я никогда не думал о далёком будущем, сосредоточившись на настоящем.

Мама не давала мне расслабиться – она хотела, чтобы я окончил школу и делал все домашние задания. У меня очень много времени уходило на гонки, поэтому я занимался уроками или по дороге на трассу, или в перерывах между заездами. Мне это никогда не нравилось, но я должен был через это пройти.

Меня привлекала математика, поскольку она тренирует ум. С остальными предметами проблем не было, но учёба – это не мое. Мне было гораздо интереснее проводить время за рулём карта, так что после окончания школы гонки стали всей моей жизнью».

Лэнс рассказал, что помимо гонок у него есть и другая страсть – американский футбол: «На протяжении нескольких месяцев до начала сезона в Формуле 1 я смотрел футбол по воскресеньям на диване. Я болельщик «Нью-Йорк Джайентс». Сейчас я не так часто хожу на игры, но два раза был на Супербоуле, и оба раза выиграли «Джайентс» – в 2008-м и в 2012-м. Жаль, что они перестали побеждать!

В детстве я занимался многими видами спорта и продолжаю до сих пор. Я много катался на горном велосипеде, на лыжах, играл в хоккей, а сейчас увлекаюсь теннисом, гольфом и сёрфингом.

Честно говоря, я редко сажусь за руль на обычных дорогах – как правило, вызываю такси. Я предпочитаю мотоциклы, потому что на них не нужно стоять в пробках. Дома в Швейцарии у меня есть байк – Yamaha XSR700. Я катаюсь на нём по горам, и это очень весело. Я много времени провожу на гоночных трассах, но после Формулы 1 мало что может доставить такие эмоции, поэтому на обычных дорогах я предпочитаю мотоцикл, ведь на нём гораздо удобнее в пробках».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости