Расселл: Надеемся, что нам удастся сократить отставание

Джордж Расселл и Роберт Кубица за рулём машин Williams FW42

В команде Williams готовятся к канадскому этапу сезона, и если Роберт Кубица в своё время одержал победу в Монреале, хотя это было ещё в 2008 году, то Джорджа Расселла ждёт первое знакомство с автодромом имени Жиля Вильнёва. Кроме того, первую пятничную тренировку за рулём машины FW42 проведёт Николас Латифи, канадский резервист Williams.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Седьмой этап чемпионата пройдёт за пределами Европы – мы отправляемся в Монреаль, чтобы принять участие в одной из самых интересных гонок календаря. Автодром имени Жиля Вильнёва находится на острове Нотр-Дам, а трасса проложена вдоль гребного канала, построенного для Олимпийских игр 1976 года.

На ней проще обгонять, чем на многих других трассах, и на выбор тактики гонки часто влияет погода. На контрасте с Монако машины большинства команд будут отрегулированы на более низкий уровень прижимной силы ради высокой максимальной скорости на прямых, что позволяет поднять гоночный темп в целом. Однако это может сказаться на результатах квалификации, а также на работе резины. Из-за этого можно ожидать, что подходы к настройкам будут разные.

Николас Латифи, наш резервный гонщик, успешно отработал на тестах в Бахрейне и Барселоне, и в пятницу он будет пилотировать машину Роберта Кубицы на первой тренировке. Для Николаса это домашняя гонка, и мы ждём, что канадские болельщики обеспечат ему отличную поддержку. Николас будет в полной мере участвовать в подготовке к гонке и во время первой сессии свободных заездов вместе с Джорджем Расселлом займётся испытаниями ряда новых компонентов.

Во второй сессии Роберт вернётся за руль, чтобы вновь освоиться на трассе, на которой он одержал победу в 2008 году».

Роберт Кубица: «Монреаль – прекрасный город, где проходит один из моих любимых Гран При. У меня хорошие воспоминания об этой трассе, хотя я выступал там уже давно и рад на неё вернуться. Она уникальная по характеристикам и довольно сложная, поэтому там гонщику требуется всё его мастерство.

Я предвкушаю возвращение в Канаду, готовлюсь к предстоящей гонке, так что посмотрим, чего нам удастся добиться в этот уик-энд».

Джордж Расселл: «Я очень жду канадского Гран При, поскольку наслышан об этом прекрасном автодроме. Я люблю осваивать новые трассы, и похоже, что монреальская – очень интересная, со своими уникальными особенностями.

В дни уик-энда в Монако мы получили некоторый позитивный опыт, поэтому надеемся, что нам удастся сократить отставание от остального пелотона».

Николас Латифи: «Я очень рад, что приму участие в моей первой тренировке с командой Williams. А то, что это мой домашний Гран При, разумеется, только добавляет эмоций, но никак не влияет на задачи, которые передо мной стоят.

Я хочу хорошо справиться с делом, помочь команде и предоставить важную информацию, которая будет использована при подготовке ко второй пятничной тренировке. По ходу сезона я три дня провёл на тестах, поэтому чувствую себя хорошо подготовленным, а кроме того в течение года я работал на базе в Гроуве, и мне уже хочется поскорее сесть за руль!»

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости