Эмануэле Пирро: Я сочувствую Феттелю

Себастьян Феттель

Последнее время Себастьян Феттель часто совершает ошибки, и многие предполагают, что пилот Ferrari не справляется с прессингом. По мнению Эмануэле Пирро, бывшего гонщика Формулы 1, не раз выполнявшего обязанности приглашённого стюарда, проблемы Феттеля можно отчасти объяснить нездоровой атмосферой в команде.

Эмануэле Пирро: «Судя по всему, Феттель – хороший и доброжелательный парень. На первый взгляд он не агрессивный – наоборот, совершенно спокойный. Я думаю, что не всё так просто. В каком-то смысле я ему сочувствую, ведь он так здорово начал карьеру.

Он принёс Toro Rosso первую и единственную победу этой команды, затем перешёл в Red Bull Racing и выиграл четыре титула, причём два из них – в финале сезона. Я не согласен с теми, кто утверждает, что той машине Red Bull Racing не было равных. Затем Себастьян перешёл в Ferrari и завоевал симпатии многих сотрудников. Но со временем гармония в команде постепенно исчезла. Феттель, которого мы видели в прошлом году, мало похож на того гонщика, каким он был раньше.

Посмотрим, сможет ли он вернуть прежнюю форму, ведь он заслуживает совершенно другого завершения карьеры. Я надеюсь, что он снова почувствует себя комфортно в Ferrari, где сейчас не самая приятная атмосфера. Сейчас Феттель не чувствует радости от выступлений в гонках. Если вы сомневаетесь в себе, то не можете нормально сделать даже то, что раньше делали без проблем. Ему нужны спокойствие, лёгкость и уверенность.

Проблема не в том, что в Ferrari появился Шарль Леклер. В команде Формулы 1 происходит то же самое, что в футбольной команде в раздевалке в перерыве между таймами. Разница только в том, что если у гонщика начинаются сложности, и он не чувствует уверенности в себе, он не может ни с кем поделиться этой проблемой. В этом недостаток нашего спорта. Если в Формуле 1 что-то идёт не так, то начинаешь винить в этом либо себя, либо машину.

Гонщик не может рассказать о своих проблемах – он должен всё выдержать. Но он не супермен. Он может быть в хорошей физической форме, но в остальном это обычный человек со своими слабостями. Возможно, атмосфера в Ferrari не помогает Феттелю, и в этом виноваты те, кто отвечает за поддержку и помощь гонщикам».

Текст: . Источник: f1sport.it
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости