Гоночное шоу Red Bull в ЮАР собрало 50 тысяч зрителей

Дэвид Култхард за рулём RB7 во время демозаездов в Кейптауне

Мы писали о сегодняшних показательных заездах Дэвида Култхарда и Red Bull Racing в центре Кейптауна. Вечером команда подвела его некоторые итоги.

Посмотреть, как Култхард носится по импровизированной городской трассе на машине RB7 и крутит «пончики», собралось порядка 50 тысяч зрителей. Впрочем, в программе шоу также было выступление искусных мотокаскадёров и местных кейптаунских дрифтеров. Более того, в небе над городом фигуры высшего пилотажа на своём самолёте показывал Патрик Дэвидсон, один из мастеров аэробатики из команды Red Bull Air Race Challenger.

«Должен сказать, что здесь, в Кейптауне, мы собрали невероятное количество зрителей, – прокомментировал после завершения заездов Култхард. – Днём я разговаривал с людьми и понял, что публика тут действительно очень разная, от местных преданных болельщиков Формулы 1 до туристов со всего мира. По-моему, это демонстрирует привлекательность Южной Африки, но также неослабевающую популярность Формулы 1.

Зрители реагировали очень здорово, к тому же сегодня здесь выступали отличные диджеи, заводя толпу, и мы все чувствовали, что участвуем в нерядовом событии».

Как пишет пресс-служба Red Bull, теперь команда берёт курс на северо-восток – от Кейптауна до Монреаля, где в следующий уик-энд состоится Гран При Канады, 13 тысяч км. Причём на автодроме имени Жиля Вильнёва барьеры так же близко к трассе, а скорости – намного выше.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости