Маркус Эриксон хочет провести тесты с Alfa Romeo

Маркус Эриксон

В 2019 году Маркус Эриксон проводит свой первый сезон в IndyCar, но при этом остается резервным гонщиком Alfa Romeo. Швед хочет провести тесты вместе с командой из Хинвила, чтобы познакомиться с машиной 2019 года на случай, если ему всё же придется заменить одного из основных пилотов.

Маркус Эриксон: «Я надеюсь, что смогу принять участие в тестах во время сезона. Я хочу познакомиться с машиной и быть в курсе происходящего. Я к этому стремлюсь и разговариваю с командой, чтобы один день поработать за рулём на тестах.

Пока ничего не подтверждено, но планы такие есть, насколько мне известно. Чем мне нравится IndyCar, так это тем, что сезон завершается в сентябре, и после этого я смогу посетить несколько гонок Формулы 1. Таков наш план, и мы будем его придерживаться.

Пока ничего не решено, но я работаю над этим. Я остаюсь резервным гонщиком команды, поэтому есть смысл поработать на трассе и познакомиться с машиной на случай, если что-то случится. Мне будет сложно принять участие в пятничных тренировках, поэтому я ищу возможность провести тесты».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости