В McLaren довольны прогрессом мотористов Renault

Карлось Сайнс за рулём McLaren на трассе Гран При Монако

Джеймс Ки приступил к обязанностям технического директора McLaren в конце марта, постепенно знакомится с ситуацией в команде и считает, что мотористы Renault заслуживают похвалы за тот прогресс, которого добились в межсезонье.

В Renault действительно прилагали серьёзные усилия, стараясь отыграть отставание в мощности от силовых установок Mercedes и Ferrari, и в McLaren, единственной команде, которая использует клиентские двигатели, построенные в Вири, уже это почувствовали.

В предыдущие годы Джеймс Ки, ещё работая в Toro Rosso, имел дело с французскими силовыми установками, и ему есть с чем сравнивать.

«Должен сказать, что в этом году в Renault сделали несколько заметных шагов вперёд в процессе модернизации их силовой установки, – считает британский инженер. – Если говорить о прибавке в эффективности, то сейчас достигнут наиболее значительный прогресс за всё время, что я работал с Renault. Это действительно вселяет оптимизм. Мне приятно вновь с ними сотрудничать – по-моему, уже в третий раз».

Новый руководитель команды McLaren Андреас Зайдль поддержал Ки: «Я считаю, что у нас отличные отношения с Renault, с Сирилом Абитебулом и парнями, которые работают в Вири. Меня радует прогресс, которого достигли мотористы, занимаясь повышением мощности.

Мы довольны этим сотрудничеством, но в то же время для нас важно сконцентрироваться на своих задачах, на той работе, которой мы занимаемся в Уокинге, поскольку пока команда существенно не дотягивает до того уровня, на который мы хотим выйти».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости