Зак Браун: Полноценное участие в IndyCar маловероятно

Зак Браун

Попытка McLaren вместе с Фернандо Алонсо выиграть знаменитую гонку «500 миль Индианаполиса» потерпела неудачу – испанец не прошёл квалификацию и не вышел на старт. После этого руководитель McLaren Зак Браун фактически исключил возможность того, что команда проведёт в американской гоночной серии полный сезон в 2020-м.

Зак Браун: «Думаю, маловероятно, что в следующем году мы проведём полный сезон в IndyCar. Я – большой поклонник IndyCar, но учитывая нашу ситуацию в Формуле 1, а также то, через что мы прошли в Индианаполисе, нашим правильным следующим шагом станет участие команды в Инди-500, а не в гоночной серии. Маловероятно, что мы будем полноценно участвовать в IndyCar в 2020-м.

Стоит ли нам в следующем году принять участие в нескольких гонках в качестве подготовки к Инди-500? Да, мы обсуждаем подобный вариант, обсуждаем вариант участия в гонке на трассе дорожного типа. Хотя это не научит нас работе с настройками, но станет хорошей практикой. Определенно, это произойдёт не в этом году, но если мы вернемся в Индианаполис, то перед этим проедем одну или две гонки в качестве подготовки».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости