Штайнер: Стюардам стоит иногда читать правила

Руководитель Haas F1 заявил в Монако, что больше не будет тратить своё время на обсуждение решений стюардов, которых он считает предвзятыми.

Во время квалификации в Монако Пьер Гасли заблокировал Романа Грожана – Роман в итоге не прошёл в финал квалификации, а Пьер получил штраф с потерей трёх мест и один штрафной балл к суперлицензии. Такой же штраф получил Грожан в Бахрейне за блокировку Ландо Норриса, но тогда гонщик McLaren ничего не потерял, поэтому Штайнер считает эти ситуации разными.

Гюнтер Штайнер: «Нет смысла больше поднимать этот вопрос – всё равно ничего не изменится. Что тут можно сделать? Сколько раз я должен повторять одно и то же? Это похоже на заевшую пластинку.

Некоторые стюарды просто не должны быть стюардами. Я не могу это понять, поскольку через некоторое время… Я просто говорю всё как есть. Не хочу больше тратить время на споры.

Стюардам иногда стоит читать правила. Роман не должен был получить штрафной балл в Бахрейне, он просто оказался не в то время не в том месте, но стюарды решили его наказать.

Гонщики получили одинаковые наказания за два разных инцидента – один из них имел последствия для второй стороны, другой – нет. Это заметил бы даже слепой».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё