Ландо Норрис: Я отчасти помог Карлосу

Гран При Монако. Ландо Норрис

В Монако Карлос Сайнс добился лучшего для себя результата с начала сезона, финишировав шестым. Ландо Норрис во многом помог напарнику заработать немало очков, но сам закончил гонку в шаге от призовой десятки.

Карлос Сайнс (6-й): «Шестое место – отличный результат, третий уик-энд подряд у меня получается заработать очки! Мне удался потрясающий первый круг, в третьем повороте я по внешнему радиусу смог разом пройти обоих гонщиков Toro Rosso, и это была, пожалуй, одна из лучших атак в моей карьере! Позднее выехал автомобиль безопасности, но команда совершенно верно решила оставить меня на трассе, и за счет нескольких кругов в хорошем темпе я обеспечил себе шестое место.

Оперативная работа механиков на пит-стопе и быстрый круг позволили остаться впереди Даниила Квята, а затем нужно было просто контролировать состояние шин и привести машину к финишу. Мы заработали важные очки на трассе, не вполне подходящей нашей машине! Конечно, нужно приложить усилия и добиться ещё большего прогресса, но сегодня мои поздравления команде с отличным результатом!»

Ландо Норрис (11-й): «Это была долгая гонка, в которой я вряд ли мог добиться большего. На первых кругах я пропустил нескольких соперников, но оба они позднее получили прокол, так что я ничего не потерял. Гонка прошла для меня без каких-либо происшествий, притом в середине дистанции пришлось беречь шины – я сбросил темп и этим отчасти помог Карлосу. Команда добилась хорошего результата, это приятно. Для меня самого всё сложилось не настолько удачно, я вполне мог заработать одно очко, но в целом уик-эндом я доволен».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Спасибо команде за отличную гонку! Сегодняшний результат позволил закрепиться на четвертом месте в Кубке конструкторов и стал отличной наградой всем нашим сотрудникам.

Карлос на первом круге отыграл позицию, а затем наши стратеги приняли верное решение, оставили его на трассе в момент выезда машины безопасности, что помогло отыграть еще пару мест. Далее оперативные действия механиков на пит-стопе и уверенный пилотаж Карлоса позволили остаться впереди Даниила Квята и заслуженно финишировать на шестой позиции!

Ландо на первом круге потерял пару мест, и мы старались помочь ему контролировать состояние шин Medium, чтобы он смог проехать максимально продолжительный первый отрезок. Это сказалось на его собственном результате, но помогло Карлосу. В своем дебютном Гран При Монако Ландо не хватило всего одного места до призовой десятки, в Монреале мы постараемся заработать очки обеими машинами».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости