Себастьян Феттель: Мы добились отличного результата

Себастьян Феттель

В Гран При Монако Себастьян Феттель поднялся на второе место благодаря штрафу Макса Ферстаппена.

Себастьян Феттель: «Сложная гонка. В Монако всегда может что-нибудь произойти – так и получилось.

Мне казалось, что мы хорошо провели пит-стоп, но судя по всему, команда Макса сработала ещё более эффективно. Я видел контакт между Ферстаппеном и Боттасом на пит-лейн. Я подумал, что это может стать отличным шансом для нас, и удастся воспользоваться проколом Валттери, хотя, конечно, жаль, что он пострадал.

После этого я старался ехать в темпе лидеров и оказывал на них прессинг, когда стало известно о штрафе Макса. Я старался постоянно держаться рядом. Под конец гонки у меня возникли небольшие проблемы с задними шинами. Не думаю, что они начали гранулироваться – по-моему, Льюису и Максу было сложнее работать с шинами, а я просто не мог их прогреть – я не знаю почему. Мы добились отличного результата, и я рад за команду. Но мы знаем, что впереди много работы – мы уступаем Mercedes в скорости.

Сегодня все говорят о победителе, так что мои поздравления Льюису! Но я больше думаю о Ники. По-моему, он обрадовался бы сегодняшнему результату. Он всегда останется рядом, нам будет его не хватать. По-моему, он был и останется легендой нашего спорта. Всеми мыслями я с его семьёй».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости