Кевин Магнуссен: Команда великолепно поработала

Кевин Магнуссен

Пьер Гасли помешал Роману Грожану пройти в финал квалификации в Монако, но этот инцидент помог Кевину Магнуссену отыграть позицию на старте благодаря штрафу гонщика Red Bull Racing.

Кевин Магнуссен (6-й): «Успешная сессия. Машина вела себя отлично, мне было комфортно, я смог показать, на что она способна. Во второй части квалификации я устроил сильный стресс для парней, повредил антикрыло после контакта с барьером, но они фантастически справились, всё заменили, так что я снова выехал на трассу. Я отлично проехал быстрый круг и прошёл в финал, где тоже великолепно выступил.

Мы знаем, насколько важна хорошая квалификация на этой трассе, так что шестое место, впереди остальных команд из середины пелотона – словно поул для нас, я очень доволен. Мы все отлично поработали, не только я – это великолепная командная работа».

Роман Грожан (13-й): «Из-за трафика я потерял шанс пройти в финал квалификации. Я едва не врезался в Пьера Гасли! Но в этом нет его вины – мы ничего не видим в таких маленьких зеркалах и полагаемся на то, что нам говорят по радио. Сомневаюсь, что в Red Bull Racing его предупредили. То же самое произошло со мной в Бахрейне, когда я помешал Ландо Норрису.

Конечно, я недоволен, и хотя Гасли, пусть и не виноватый в инциденте, получил штраф, это не исправит мою квалификацию – я буду стартовать с той позиции, на которой квалифицировался, а в этом нет ничего хорошего для гонки. Это Монако, и нам почти не на что надеяться, ведь квалификация играет ключевую роль».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Успешный день для половины команды – Кевин фантастически выполнил свою работу. Мы не могли добиться большего. Команда отлично отреагировала, когда он повредил переднее антикрыло. Всё прошло спокойно, так что я очень рад и горжусь этим результатом – как и остальные.

Роману Грожану помешал Гасли – если бы не этот инцидент, он мог легко пройти в финал. В целом, мы скорее довольны, чем расстроены. Завтра Кевин стартует с пятой позиции, потому что Гасли оштрафован, и нам надо без проблем провести гонку и заработать максимум очков, продолжить начатую в Испании позитивную тенденцию».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости